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    •   2017-05-28  「地方行政」連載24回 さいたま市「さいたまヨーロッパ野菜研究会」
      「地方行政」(時事通信)
      http://www.jiji.com/service/senmon/clime/
      で「新・地域力と地域創造」の連載中。
      地域づくり、おもに食をテーマに現地取材をしてレポート。
      おかげさまで、新規の連載になって2年目。

      連載24回(7月10日発売)
      さいたま市「さいたまヨーロッパ野菜研究会」
      https://saiyoroken.jimdo.com/

      さいたま市では、若手農家、レストラン、食品流通、種苗会社が
      あらたなコレボレーションを行い、それを市が支援。

      国内では手に入りにくかった野菜を50 種類も栽培し飲食店に供給。
      本場でイ タリア料理やフランス料理を学んだシェフたちか ら、
      本格的な料理が地元で採れた新鮮野菜で作れると好評を博している。

      総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師
      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
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      ■絶賛発売中!「地方創生」のテキストとして読まれています。
      「ゆらしい島のスローライフ」(学研)
      絵:唐仁原教久、写真:阿部雄介、小泉武夫氏推薦
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/book/bookdetail.php?&no=1118&a=1

      インタビュー特集「訊く」「島にあるものが素敵なんだ」で紹介。
      http://ritokei.com/article/interview/7471