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    •   2019-11-14  令和元年度 地産地消コーディネーター育成研修会 開催案内
      令和元年度 地産地消コーディネーター育成研修会 開催案内
      〜学校等施設給食における地場産物の利用拡大に向けて〜 2019
      https://www.kouryu.or.jp/service/pdf/R01chisanchisho_tokyo_chiba.pdf

      参加者募集中です。
      給食事業における地産地消の推進【東京・千葉会場】
      〜生産者、給食関係者、行政が支え合う地産地消給食の実践〜
      ■東京・千葉会場
      (1)開催日時:2019年11月14日(木)〜11月15日(金)
      (2)開催場所:(1日目)エッサム神田ホール1号館2階「多目的ホール」(東京都)
                http://www.essam.co.jp/hall/access/
               (2日目)農産物直売所かしわで(千葉県柏市)
                http://www.kasiwade.com/
      (3)参加定員:1日目80名、2日目40名
      ※学校等施設給食において、地産地消による地場産物利用の推進に関わる方なら、
      どなたでも、全国からご参加可能です。
      (4)参加費 :無料
       但し、1日目研修会終了後の参加者交流会、2日目の昼食をご希望される方は、
      実費を頂戴いたします。(参加者交流会4,200円、2日目昼食1,540円)
      (5)講師・事例:
       1日目セミナー(13:00〜17:00)
        ・(公社)全国学校栄養士協議会 会長       長島美保子
        ・千葉県 (株)アグリプラス 代表取締役     染谷茂
        ・静岡県 袋井市教育委員会おいしい給食課    石塚浩司
              袋井市生産者             土屋克巳
         ・福島県 (株)山際食彩工房 代表        山際博美
      講座総括:給食事業における地場産物利用の実践と課題
      進行役:食ジャーナリスト 金丸 弘美 他

       2日目現地視察(10:00〜15:00)
         ・給食納入を支える生産者めぐり「農家ツアー」
         ・農産物直売所「かしわで」視察・昼食

      ■参加申込について
      下記「参加申込書」に必要事項をご記入のうえ、事務局までご送付ください。
      事務局より、確認メールをお送りします(申込み後、1週間以内)。
      定員となり次第、受付を終了します。
      https://www.kouryu.or.jp/service/chisanchisho.html

      問い合わせ・申し込み先:
      地産地消コーディネーター育成研修会 事務局
      (一財)都市農山漁村交流活性化機構 (まちむら交流きこう)
      業務第2部 地域活性化チーム
      〒101-0042 東京都千代田区神田東松下町45番地 神田金子ビル5F
      電話:03−4335−1984(直通) FAX:03−5256−5211
      メール:chisan@kouryu.or.jp

      総務省地域力創造アドバイザー・内閣官房地域活性化伝道師
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/advice/index.php
      金丸弘美(食環境ジャーナリスト・食総合プロデューサー)
      ◎ホームページhttp://www.banraisya.co.jp/kanamaru/home/index.php
      ◎フェイスブックhttps://www.facebook.com/hiromi.kanamaru.39
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      ■絶賛発売中
      『田舎力〜ヒト・夢・カネが集まる5つの法則』(NHK出版生活人新書)15刷り
      http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4140882972/kanamaru2007-22/ref=nosim/
      「毎日新聞」社説、有川浩さんのベストセラー「県庁おもてなし課」など65メデァで紹介。

      『田舎の力が 未来をつくる!ヒト・カネ・コトが持続するローカルからの変革』(合同出版)
      https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4772613242/hnzk-22
      「週刊東洋経済」「日本農業新聞」」「月刊ガバナンス」ほか38メデァで紹介。

      好評連載中!「金丸弘美のニッポンはおいしい!」
      http://www.banraisya.co.jp/kanamaru/yotei/yoteidetail.php?&no=768&a=2017
      住生活産業総合情報誌「ハウジングトリビューン」
      https://htonline.sohjusha.co.jp/rensai/kanemaru-report/

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